Instalando o repositório oficial do Postgres.

#Importando a chave de segurança do repositório

wget -q https://www.postgresql.org/media/keys/ACCC4CF8.asc -O - | sudo apt-key add -

Agora adicionaremos o repositório no source.list do Debian.

Debian 9 - Stretch

sudo sh -c 'echo "deb http://apt.postgresql.org/pub/repos/apt/ stretch-pgdg main" >> /etc/apt/sources.list.d/pgdg.list'

Debian 8 - Jessie

sudo sh -c 'echo "deb http://apt.postgresql.org/pub/repos/apt/ jessie-pgdg main" >> /etc/apt/sources.list.d/pgdg.list'

Debian 7 - Wheezy

sudo sh -c 'echo "deb http://apt.postgresql.org/pub/repos/apt/ wheezy-pgdg main" >> /etc/apt/sources.list.d/pgdg.list'

Instalar o PostgreSQL 10 Server

#Atualizando o cache de pacotes debian localmente
sudo apt-get update

#Instalando o postgres
sudo apt-get install postgresql postgresql-contrib

Conectando ao banco de dados

#Acessando o usuário postgres local.

sudo su - postgres

#Acessando o banco de dados.

psql

#Criando usuário

CREATE USER nomedousuario WITH PASSWORD 'senhaaqui';

#Criando database/banco.

CREATE DATABASE nomedobanco;

#Dando permissão acessar o banco criado.

grant all privileges on database nomedobanco to nomedousuario;