O protocolo RDP (Remote Desktop Protocol) tem sido um recurso desde Windows XP versão PRO. Facilita a conexão entre um PC e outro para recuperar arquivos ou fornecer suporte ao PC.

Existem vários utilitários gratuitos que permitem configurar uma conexão remota. Alguns que vêm à mente são o join.me, o TeamViewer e o Chrome Remote Desktop, e são especialmente úteis quando se conecta entre diferentes plataformas. Mas se você estiver em um ambiente Windows puro, veja a seguir como ativar o utilitário RDP integrado no Windows 10.

1) Execute tecla windows + R.

2) Digite mstsc no campo executar.

mstsc

3) Digite usuário e senha e tenha acesso remoto ao seu servidor Windows.

4) Tela do servidor Remoto.