Acessando Linux via SSH com MobaXterm

O MobaXterm é a sua melhor caixa de ferramentas para computação remota. Em um único aplicativo do Windows, ele fornece várias funções que são personalizadas para programadores, webmasters, administradores de TI e praticamente todos os usuários que precisam lidar com tarefas remotas de maneira mais simples.

O Moba utiliza Putty em background para conectar SSH, só que é mais intuitivo e permite conectar outros protocolos.

1) Acesse o site do MobaXterm.

https://mobaxterm.mobatek.net/

2) Baixe versão Free.

Link direto

https://mobaxterm.mobatek.net/download-home-edition.html

2.1

Escolha versão portátil.

3) Execute o arquivo como imagem abaixo.

Obs: Essa versão é portátil, você pode carregar em seu pendrive e não há necessidade de instalação.

4) Clique com botão direito em User Session e New Session.

5) Em SSH, digite endereço do servidor em Remote Host e especifique o usuário no campo 2.

6) Agora, basta clicar sobre nova conexão e acessar seu servidor remotamente.